Музей современного искусства в Алматы планируют построить в течение 5-6 лет

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Проект первого музея современного искусства в Алматы находится на этапе разработки, его планируют завершить и утвердить в начале 2016 года. Строительство будет осуществляться на инвестиционные средства, стоимость проекта пока неизвестна, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Проект находится на стадии разработки и подлежит окончательному утверждению в соответствии с правилами градостроительства Республики Казахстан и города Алматы. Окончание планируется в начале 2016 года. В целях успешной реализации проекта будут привлечены консультанты, имеющие богатый опыт работы по направлению создания музеев по всему миру», – говорится в ответе на официальный запрос Vласти.

По сообщению акимата, под строительство будет выделена территория восточнее исламского центра «Нур-Мубарак» и севернее проспекта аль-Фараби. Что касается зеленых насаждений, расположенных на этом участке, то в акимате отметили – проект музея предусмотрит максимальное сохранение растений.

Стоимость проекта и подрядчик строительства станут известны после утверждения инвестиционного проекта. На данный момент разработан только концептуальный проект, автором которого выступил известный испанский архитектор Карлос Ферратер.

Фото - концептуальный проект музея современного искусства в Алматы Карлоса Ферратера, предоставленный пресс-службой акимата.

Свежее из этой рубрики
Loading...