Мажилис во втором чтении одобрил поправки в законодательство, ужесточающие ответственность организаторов массовых мероприятий

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Ляззат Третьяковой

В Казахстане будет ужесточена ответственность граждан за правонарушения на массовых мероприятиях, а также закреплена ответственность самих организаторов. Такие нормы заложены в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий», который в среду во втором чтении одобрил мажилис.

«При обсуждении в рамках рабочей группы поступил ряд предложений и замечаний от депутатов. В частности, предложено возложить на организаторов обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий. Внесена поправка о запрете проносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре. Также предложено запретить выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей», - сказал депутат Мухтар Тиникеев.

Кроме того, отметил он, к зрелищным культурно-массовым или спортивно-массовым мероприятиям предлагается отнести ипподромы и цирки.

Стоит отметить, что какая конкретно ответственность вводится нормами нового законопроекта, не уточняется. Ушел от этого вопроса и министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, представляя документ в первом чтении.

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...