«КазМунайГаз» собирается передать государству мобильные лаборатории, проверяющие качество бензина

Пётр Троценко, Vласть

Лаборатории, оценивающие качество ГСМ всех участников рынка могут перейти в собственность государства, сообщают «Новости-Казахстан».

Заявление об этом сделал генеральный директор и председатель правления «КМГ - переработка и маркетинг» Данияр Тиесов в ходе круглого стола «Экология. Качество топлива. Эксплуатация современных автомобилей». По его словам, это будет сделано для того, чтобы пресечь разговоры о возможном допущении погрешностей во время проверки качества топлива.

«По нашим лабораториям — очень много мы слышим, что, дескать, вы сами себя проверяете, и мы этому не верим. В принципе, мы вышли с такой инициативой в государственные органы, чтобы они рассмотрели возможность передачи этих лабораторий государству и чтобы оно само осуществляло независимый контроль всех участников рынка».

Данияр Тиесов также обратился к владельцам казахстанских сетей АЗС с предложением уделить внимание рекламе отечественного топлива.

«Я прошу, чтобы в моих словах не искали никакого подтекста, никакой политики, никакого шовинизма, но то, что пишут у нас на АЗС: «У нас российский бензин», я считаю, что это не совсем корректная реклама. Мы же не пишем у себя: «Покупайте у нас, мы — национальная компания, платим больше всех налогов в бюджет страны», - отметил Тиесов, подчеркнув, что в рекламе казахстанского топлива нужно обращать внимание на соответствие стандартам качества.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...