Состояние алматинского врача, избитого пациентом, остается крайне тяжелым

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Состояние врача, избитого пациентом в Алматы, остается тяжелым, фельдшера, также пострадавшего от рук вызывавшего скорую помощь, – удовлетворительным, сообщила в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития. При этом, глава ведомства Тамара Дуйсенова считает, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных по всем фактам нападений на медиков.

«Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают всё возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Считаю, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей», - цитирует пресс-служба Дуйсенову.

Как отмечают в ведомстве, с начала года при исполнении служебных обязанностей пострадали 18 человек.

Последний случай произошел накануне ночью. В микрорайоне «Таугуль» на медиков напал пациент, врач и фельдшер были доставлены в больницу. На данный момент состояние первого оценивается как крайне тяжелое, второго – удовлетворительное. В Минздравсоцразвития заверили, что медикам оказывается вся необходимая помощь.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...