В Алматинской области построят аэропорт в целях повышения туристической привлекательности

Тамара Вааль, Астана, Vласть
Фото Искандера Салиходжаева


В городе Ушарал Алматинской области в ближайшие годы планируется построить аэропорт, который будет служить для увеличения туристического потока. В целом, как сообщил в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Алматинской области Амандык Баталов, благодаря развитию логистики уже в этом году количество туристов, посетивших регион увеличилось в полтора раза.

«Уже выделено три гектара земли, в последующем по заданию главы государства мы хотим построить аэропорт в городе Ушарал и оттуда доставлять наших туристов и отдыхающих к поселку Акчи, где они будут отдыхать на берегу озера Алаколь», - сообщил Баталов, не уточнив сроки строительства аэропорта. Он напомнил, что Алматинская область является зоной туризма, и власти начали «плотно работать по побережью Алаколя и Балхаша».

«На озере Алаколь крупным инвесторам мы помогли землей, необходимой инфраструктурой. Это две пятизвездочные гостиницы. Строительство одной на сегодняшний день заканчивается, второй – началось. Провели 94 км линий электропередач к базам отдыха возле села Акчи. На это выделено порядка 600 млн. тенге», - рассказал он.

Кроме того, власти региона, в рамках строительства новой дороги Талдыкурган-Усть-Каменогорск, построить ответвление в 141 км и подвести хорошую дорогу к зонам отдыха.

«На сегодняшний день разрабатывается ПСД к побережью Балхаша. Открыты железнодорожные сообщения. Мы начали с пяти вагонов, на сегодняшний день 11 вагонов ходят. И в летнее время этот железнодорожный рейс пользовался огромной популярностью среди алмаатинцев. В связи с этими мероприятиями количество отдыхающих в этом году выросло почти в полтора раза», - резюмировал Баталов.

Свежее из этой рубрики
Loading...