Количество ДТП в Алматинской области уменьшится после строительства новой дороги Алматы-Капшагай - аким

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Алматинской области Амандык Баталов прокомментировал большое количество ДТП в своем регионе. Согласно статистике, только за 10 месяцев текущего года здесь произошло 1400 аварий, погибли 388 человек, это - один из самых высоких показателей в стране.

Глава региона заверил, что количество ДТП в ближайшие годы будет снижено благодаря строительству новых дорог.

«Хочу сказать, вот дорожно-транспортные ситуации случались из-за того, что состояние дорог возле Алматы с такой огромной интенсивностью движения не соответствовало необходимым требованиям. Интенсивность большая, покрытие дорог очень страшное, дороги узкие (...). Каждый год с прокуратурой и ДВД мы рассматриваем вопрос о том, что у нас большая смертность. Еще к большему сожалению, среди погибших – много маленьких детей. Но эта цифра будет уменьшаться», - сказал Баталов.

По его словам, количество ДТП будет снижено за счет строительства новой дороги от Алматы до Капшагая.

«На сегодняшний день по программе программе «Нурлы жол» строится 264 километра дороги от Алматы до Капшагая, и от Капшагая до Алматы - шестиполосная, бетонная, со всей необходимой инфраструктурой. Можно не хуже, чем в Европе ездить, покрытие отличие. И сразу уменьшается количество ДТП», - подчеркнул аким.

Кроме того, Баталов проинформировал, что на сегодняшний день финансирование патрульных служб составляет примерно 1,9 миллиарда тенге.

«На 90 процентов мы обеспечили сотрудников патрульно-постовой службы автомобильным транспортом, мы купили им систему видеонаблюдения. Сейчас дополнительно сдаем еще два ЦОУ (центр оперативного управления – V.) в городах Капшагай и Текели», - также проинформировал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...