Более 17 тысяч ДТП произошло в Казахстане с начала года

Тамара Вааль, Астана, Vласть

За 11 месяцев текущего года в Казахстане зарегистрировано 17 283 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2235 человек, сообщил в среду в ходе пленарного заседания мажилиса министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«За 11 месяцев 2015 года зарегистрировано 17 283 происшествия, погибло 2235 человек, ранения получи более 22 тысяч человек. Это ниже, чем в прошлом году на 6,7%, погибших – на 5,7% и раненых – на 6,2% меньше», - сообщил Касымов.

По его словам, после принятия в 2014 году закона «О дорожном движении» количество ДТП уже было сокращено, и снижение продолжается. Что касается основных причин ДТП, то, как отметил министр, они происходят из-за увеличения транспортных средств.

«На сегодняшний день мы имеем 4 млн 483 тысячи автотранспортных средств. За последние 7-8 месяцев автопарк увеличился на 400 тысяч. Второе - 20% всего автотранспорта – это устаревшие (автомобили – V.), и при аварийности в них нет технических средств безопасности, в итоге мы имеем тяжелые последствия», - перечислил Касымов.

Ещё одной проблемой, по информации главы МВД, являются дороги, которые до сих пор не отвечают современным требованиям.

«В основном, они двухсторонние, узкие, 7,5 метров. Этот вопрос есть, - признал он и продолжил: - Еще одна проблема, которой надо заниматься - это пешеходный транспорт. 40% ДТП в отношении пешеходов происходит на нерегулируемых местах и в отсутствии пешеходных дорог. Этими вопросами мы занимаемся», - резюмировал Касымов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...