В правительстве опровергли информацию о продаже Air Astana

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Авиакомпания Air Astana не включена в перечень предприятий, предлагаемых к передаче в конкурентную среду, сообщили в четверг в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

«Переговоры с третьими лицами, «QatarAirways» или какими либо другими организациями, о возможной продаже авиакомпании не ведутся», - подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, министерство опровергло циркулирующую в последние дни информацию о скорой продаже Air Astana.

«Если у казахстанского назначенного авиаперевозчика преимущественное владение и эффективный контроль не будет принадлежать Республике Казахстан или ее гражданам, то в этом случае будут ограниченны права на выполнение международных рейсов в иностранные государства согласно межправительственным соглашениям о воздушном сообщении», - пояснили в пресс-службе.

Как напомнили в ведомстве, авиакомпания Air Astana является единственной авиакомпанией, имеющей допуск на полеты в Европу, а также крупным рентабельным предприятием, не требующим финансовой поддержки со стороны государства.

Air Astana - совместная казахстанско-британская авиакомпания, 51%-ную долю в ней контролирует фонд национального благосостояния "Самрук Казына".

Компания осуществляет полеты по более чем 60 международным и внутренним направлениям. Air Astana - одна из двух казахстанских компаний, осуществляющих регулярные рейсы за рубеж.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...