Вопрос о полной замене правительства не стоит - Назарбаев

Зарина Ахматова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью журналистам в воскресном эфире, отвечая на вопрос, сообщил, что не собирается производить полную замену правительства и отметил, что считает 40-летних членов кабинета министров с высоты прожитых лет «молодыми». Также глава государства заявил, что считает, что в госуправлении необходима преемственность.

«Есть такая категория людей, который прям живут этими кухонными… Кого снимут, кого поставят, как будто что-то изменится от этого. Я хочу из своего своего большого жизненного опыта всегда сказать - преемственность всегда нужна. Поэтому в своей работе стараюсь всегда, чтобы была преемственность. Но у нас правительство все молодое, 40 лет всем, посмотрите, вы их все, наверное знаете… […] Для чего мы учили «болашаковцев»? Мы идем к тому, что в финансовом центре «Астана» все будет на английском (…) Слушай, молодой старый - тоже вопрос такой… Когда мы старше становимся, нам эти кажутся молодыми. Назначил акимом Джаксыбекова (Адильбека, аким Астаны - V) впервые, ему было 42, а теперь кажется, что 42 года - это молодой. И думать даже не могли. Даже в мое время застойное, я секратерем ЦК Казахстана стал мне не было 40 лет — 39 (…) Самое главное, что у него за спиной, какую школу он прошел», - отметил президент.

Он также резюмировал: «Вопрос о полной замене правительства не стоит. Потому что именно это правительство я назначил для разработки антикризисной программы, и «Нурлы жол», и 5 инвестиционных реформ, и 100 шагов, разработаны с участием этого правительства, я этому правительству поручаю выполнять это. Если в ходе выполнения мы будем видеть недостатки, в таких случаях, приходится менять - это явно и всем понятно, почему», - ответил он на вопрос.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...