Массовая драка на месторождении Актогай произошла из-за плохих социальных условий - аким ВКО

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть
Фото Жанары Каримовой

Массовая драка на месторождении Актогай была спровоцирована из-за плохих условий в столовой, где рабочим приходилось тесниться, считает аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

«Проблема конфликта была в социальных условиях. Ну что такое на четыре квадратных метра - восемь человек. Столовая с огромным количеством очередей. Не внимание к нуждам трудящихся. Вот, что явилось основной причиной. Там нет никакого межнационального конфликта. Так просто получилось, что одна группа людей пришла в столовую, возмутилась качеством приготовления, затем получила замечание от другой группы, потом возник мужской спор, который перелился в потасовку», - пояснил глава региона.

Все необходимые меры по отношению к участникам массовой драки, по его словам, были приняты.

«Мы приняли меры, открыто две новых столовых, открыто порядка восьми новых общежитий. Людям создали нормальные условия. Мой заместитель бывает раз в месяц, аким района бывает практически тоже, я там был три раза на этом объекте и в ближайшее время еще раз посмотрю»,- добавил он.

Напомним, на месторождении Актогай в июле текущего года произошла массовая драка между рабочими KAZ Minerals. Мужчины повздорили из-за качества еды. Словесная перепалка переросла в драку. По данному факту было начато досудебное расследование. По предварительным данным, участие в потасовке приняли 145 человек, 65 из них были госпитализированы.

Свежее из этой рубрики
Loading...