Средства ЕНПФ временно инвестируют в государственные ценные бумаги

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Средства единого пенсионного фонда временно будут инвестированы в государственные ценные бумаги страны. Такое решение принято в национальном банке Казахстана, сообщила в среду пресс-служба.

«9 ноября 2015 года Национальным Банком Республики Казахстан принято решение об инвестировании пенсионных активов только в государственные ценные бумаги Республики Казахстан. Данное решение также поддержано советом по экономической политике 11 декабря 2015 года», - сообщила пресс-служба банка.

При этом в сообщении отмечается, что данная инвестиционная стратегия является временной и будет действовать до принятия решений советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, которому в соответствии с Законом Республики Казахстан от 02 августа 2015 года №342-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения» с 1 января 2016 года передается функция определения направлений инвестирования пенсионных активов ЕНПФ.

«В соответствии с поручениями главы государства, данными 30 ноября 2015 года в рамках послания народу Казахстана, национальный банк совместно с правительством готовит предложения по выработке новых подходов к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ», - заключили в нацбанке.

Фото http://kazstan.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...