Мир за ночь 17-18 декабря, 2015 года

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовила Жанара Каримова.

В четырех регионах Казахстана ограничено движение на участках автомобильных дорог, передает Казинформ. В четверг вечером в Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург-Алматы, на участке от границы Северо-Казахстанской области до поселка Жаксы. Также введено ограничение для общественного и грузового видов автотранспорта на автодороге Астана-Ерейментау-Шидерты, от Астаны до границы Павлодарской области, где на этой же автодороге на участке поселка Шидерты до границы Акмолинской области.

Позже было введено ограничение движения по области по всем направлениям для всех видов автотранспорта в Западно-Казахстанской области на автодороге Самара-Шымкент, участке от границы Западно-Казахстанской области до Актобе.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью отправлен в отставку, сообщает Дождь. Моуринью возглавил «Челси» в июне 2004 года, через 3 года он покинул клуб, но вернулся в 2013. Под его руководством клуб выиграл 3 чемпионата Англии, Кубок и Суперкубок страны.

Племянников первой леди Венесуэлы Флорес, задержанных властями США, признали невиновными. В ноябре текущего года они были арестованы полицией Гаити в Порт-о-Пренс и предстали перед судом в Нью-Йорке. Франки Франсиско Флорес де Фрейтас и Эфраин Антонио Кампо Флорес обвинялись в сговоре с другими лицами «с целью нарушить законы США, запрещающие ввоз кокаина». За подобные преступления предусматривается наказание до пожизненного лишения свободы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подал иск в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-за конфликта, который разгорелся между политиками. «Я подал в суд на господина Саакашвили. Потому что когда ты говоришь, что человек — вор, отвечай за это. Насколько я знаю, господин Яценюк тоже собирается это сделать», - рассказал Аваков в интервью телеканалу «1+1».

Ученые обнаружили в созвездии Ориона необычную звезду, которая обладает парой своеобразных «световых мечей». http://ria.ru/science/20151217/1343783259.html Телескоп «Хаббл» получил снимки звезды, которая выбрасывает два узких пучка светящейся материи, что делает ее похожей на двойной световой меч ситха Дарт Мола. Звезда находится на расстоянии в 1350 световых лет от Земли.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...