Аким Жамбылской области назвал «неприятным случаем» акт самосожжения в Таразе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев не смог назвать конкретные меры, которые предпринимаются по факту самосожжения в Таразе Ерлана Бектибаева. Глава региона лишь отметил, что данный случай является очень неприятным для города и области.

«Мы, конечно, сожалеем. Да, очень неприятный случай для области, для города, для нас. Конечно, мы принесли свои соболезнования. Мы понимаем, очень тяжело, - сказал Кокрекбаев, - Мы этим вопросом после этого случая сразу начали заниматься. Во всех высших учебных заведениях, в школах большую работу проводим, - сказал он, не уточнив, какие конкретно меры. - Есть телефон доверия в «Нур Отане», есть телефон доверия у акима города, блог акима области. Сейчас этим вопросом все районные акимы и их заместители полностью этим вопросом занимаются», - подчеркнул Кокрекбаев.

Что же касается наказания виновных, то, по словам акима, этим занимаются правоохранительные органы.

«В ближайшее время мы получим заключение и скажем», - резюмировал он.

Напомним, 24 октября Ерлан Бектибаев совершил самоподжог возле здания партии «Нур Отан» в Таразе. Спустя некоторое время он скончался от сильных ожогов в городской больнице. Перед смертью молодой человек записал видеообращение, в котором заявил, что несколькими днями ранее сотрудники полиции подбросили ему наркотики.

Спецпрокурор займется расследованием дела о самосожжении мужчины в Таразе

Полиция Жамбылской области установила личности снимавших на видео самосожжение жителя Тараза​

В Таразе мать погибшего юноши пыталась устроить акт самосожжения​

Совершивший акт самосожжения в Таразе Ерлан Бектибаев находился в состоянии наркотического опьянения – Генпрокуратура​

Фото с сайта egov.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...