Тенге снова слабеет, средневзвешенный курс доллара вырос до 366,16 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии на валютной бирже в четверг составил 366,16 тенге, показав небольшое снижение на 0,38 тенге относительно результатов утренней сессии в среду. Однако доллар вырос на 1,27 тенге относительно результатов всего торгового дня 13 января.

Объем торгов по результатам утренней сессии во вторник составил 41,5 млн. долларов, показав рост на 13,95 млн. по сравнению с итогами утренней сессии в среду.

В среду председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова заявила, что из-за политической и экономической ситуации в мире в ближайшие три месяца курс доллара в Казахстане будет расти. Она подчеркнула, что в мире нет экономического и финансового кризиса, но происходящие события – военные и политические – продолжат оказывать давление на валюты всех стран без исключения.

Кроме того, в среду министр финансов Бахыт Султанов заявил, что на следующей неделе в Казахстане состоится совет по экономической политике под председательством премьер-министра страны Карима Масимова. На нем будут рассматриваться сценарии развития экономики при стоимости нефти в 30 и 20 долларов за баррель, и помимо этого может быть принято решение о корректировке бюджета на 2016 год.

В принятом на 2016 год бюджет заложен курс доллара в 300 тенге и стоимость нефти – 40 долларов за баррель.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...