Мир за ночь. 21-22 января 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовила Жанара Каримова.

В связи с ухудшением погодных условий в четырех областях Казахстана остаются закрытыми автодороги. Отдельные участки закрыты в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Алматинской областях.

В четверг вечером в столице Египта прогремел взрыв, сообщается о шести погибших и 12 раненных. На данный момент число пострадавших уточняется, СМИ дают разные данные. Известно, что среди погибших есть представители полиции и гражданские. МВД Египта обвинило во взрыве террористическую группу «Братья-мусульмане». По заявлению ведомства, структуры получили информацию о местонахождении ячейки террористов в квартире одного из жилых домов в районе Гиза. Выяснилось, что в квартире производили и складировали самодельные бомбы. Когда группа захвата проникла внутрь, в квартире находились члены группировки. При попытке обезвредить бомбу, оснащенную ловушкой, прогремел мощный взрыв.

Из-за угроз со стороны группировки «Исламское государство» США ужесточили визовые правила для граждан, посещавших Ирак, Иран, Сирию и Судан, сообщает Коммерсант. Об этом заявил представитель госдепартамента Марк Тонер. Новые правила не коснутся граждан Афганистана, Пакистана, Ливии и Йемена.

Актер Уилл Смит поддержал решение жены, актрисы Джады Пинкетт-Смит, бойкотировать церемонию «Оскар» из-за отсутствия чернокожих актеров среди номинантов. «Мы являемся частью данного сообщества. Но в настоящее время нам не очень удобно стоять там и говорить, что это нормально», - заявил актер в интервью Good Morning America. Ранее сценарист и актер Спайк Ли также вступил с заявлением о бойкоте предстоящей церемонии.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...