• 1251
Маслихат Алматы уточнил бюджет города на 2016 год

Депутаты единогласно приняли уточнения к бюджету города на 2016 год. В ходе 50-ой сессии V созыва маслихата был утвержден бюджет города в общей сумме 370 млрд 215 млн тенге, сообщает информационное агентство Казинформ.

В своем выступлении руководитель управления экономики и бюджетного планирования Максат Кикимов отметил, что около 5,3 млрд. тенге предложено направить на поддержку социально-уязвимых слоев населения.

По его словам, с 1 марта текущего года вводится дотирование социального хлеба в случае его удорожания на 10 тенге. Кроме того, как было отмечено ранее, будут восстановлены льготные проездные билеты для студентов, пенсионеров, школьников, инвалидов, ветеранов и многодетных матерей.

«Около 300 млн. тенге планируется выделить для разработки комплексной схемы дорожного движения по городу, которая поможет избавиться от пробок. Данная схема поможет эффективно маршрутизировать транспортные потоки, определить выделение полос для автобусов, достичь гибкости тарифообразования, а также снизить острую проблему пробок», - сказал Кикимов.

Свежее из этой рубрики
Loading...