• 1981
В Алматинской области ведутся поиски пропавшего вертолета

В Алматинской области ведутся поиски вертолета, вылетевшего в 15:45 в среду из Ушарала в Талдыкорган. На борту вертолета, по предварительным данным, находится 5 человек, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

27 января в 17:47 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области "поступило сообщение о том, что в 15:45 часов из г. Ушарал Алакольского района вылетел в направлении г. Талдыкорган гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. По имеющимся данным на борту вертолета находились 5 человек", сообщил представитель КЧС.

По его информации, на место "направлена поисковая группа в составе 75 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей — из Талдыкорган и поселка Карабулак". К поисковым работам работ привлечены силы ДВД области, сотрудники районных отделов внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

Кроме того, для оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии +7 282 220460. Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС.

Фото с сайта nnm.me

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...