Тенге вырос до 365,23 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 365,23 тенге, показав снижение сразу на 8,1 тенге относительно результатов аналогичной сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 105,5 млн. долларов, показав рост на 76 млн. долларов по сравнению с итогами утренних торгов в четверг.

Тенге укрепляется на фоне роста нефтяных котировок. На 11:20 по времени Астаны мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 34,31 доллар за баррель. В течение торгов, их стоимость достигала 35,73 долларов – впервые с 6 января этого года. Рост произошел после заявления Минэнерго России о готовности обсуждать с участниками ОПЕК сокращение нефтедобычи. Однако российские СМИ сомневаются в релевантности этого намерения, поскольку глава Роснефти, на которую приходится 40% добычи в России, не осведомлен о намерениях министерства. А без его решения снизить добычу не представляется возможным. Как ожидается, встреча ОПЕК пройдет в феврале этого года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...