Генеральный прокурор обсудил с главой миссии БДИПЧ вопросы обеспечения прозрачности выборов

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев в своей беседе с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека отметил, что в преддверии досрочных выборов в республике усилена праворазъяснительная работа прокуроров, сообщает пресс-служба главного надзорного органа.

В среду состоялась встреча Генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) Борисом Фрлецом. В ходе встречи Даулбаев проинформировал собеседника о проводимой работе по обеспечению реализации избирательных прав граждан, в том числе по рассмотрению обращений относительно выборного процесса.

Прокурор отметил, что основной акцент в надзорной деятельности сделан на предотвращение и недопущение нарушений, в связи с чем усилена праворазъяснительная работа прокуроров.

Фрлец в свою очередь напомнил о задачах и принципах работы Миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Он выразил заинтересованность в получении имеющейся в распоряжении главного надзорного органа информации о применении выборного законодательства и о возможных фактах его нарушения.

Собеседники также обсудили усилия государственных органов, в том числе органов прокуратуры, по обеспечению транспарентности выборов. При этом, отмечает пресс-служба, Фрлец с особой признательностью отметил проявленную в ходе диалога максимальную открытость Генеральной прокуратуры Казахстана по поднятым темам.

Свежее из этой рубрики
Loading...