Узакбай Карабалин назначен заместителем председателя «KAZENERGY»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Председатель ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» Тимур Кулибаев назначил бывшего вице-министра по энергетике Узакбая Карабалина заместителем председателя. К исполнению обязанностей он приступил 1 марта, сообщает в четверг пресс-служба KAZENERGY.

Узакбай Карабалин родился 14 октября 1947 года в Атырауской области. В 1970 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина, по специальности горный инженер.

Свою трудовую деятельность он начал в 1973 году на посту инженера-технолога по бурению нефтяных и газовых скважин Южно-Эмбинской нефтегазоразведочной экспедиции управления «Казнефтегазоразведка».

В разные годы занимал посты замминистра энергетики и топливных ресурсов, замминистра нефтяной и газовой промышленности Казахстана, первого вице-президент ЗАО «Национальная нефтегазовая компания «Казахойл». Возглавлял ЗАО «КазТрансГаз», АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», был генеральным директором АО «Мангистаумунайгаз» и АО «Казахский институт нефти и газа».

С июля 2013 по август 2014 года занимал пост министра нефти и газа Республики Казахстан, с 13 августа 2014 года был первым вице-министром энергетики.

21 декабря 2016 года премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление об освобождении первого вице-министра энергетики Узакбая Карабалина от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста. После этого он был приглашен в совет директоров НК «КазМунайГаз».

Свежее из этой рубрики
Loading...