Глава Минсельхоза Казахстана уверен, что отечественная мясопродукция недооценена рынком

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков уверен, что мясо и мясная продукция казахстанского производства недооценена на внутреннем рынке.

"Если посмотреть соседние страны, то там такая продукция стоит гораздо дороже. С одной стороны, это хорошо, а с другой, это самая главная проблема наших производителей. Рынок сдавлен, есть элементы перепроизводства, соответственно, это не дает возможности развивать", - заявил он журналистам в кулуарах первого международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана "KazMeat".

"Я скажу, что в Китае килограмм говядины стоит 8 долларов, в Израиле килограмм мяса птицы стоит шесть долларов, а унас эти цены порядка в три раза меньше", - добавил министр.

При этом Мамытбеков подчеркнул, что эта недооцененность "не говорит о том, что розничная цена должна вырасти". "Мы должны оптимизировать внутри этой всей цепочке определенные элементы – это вопросы торговли, логистики, наличия посредников, и за счет этого это должно быть выгодно как для производителя, так и для потребителя", - пояснил он.

Фото с сайта strategy 2050

Свежее из этой рубрики
Loading...