Миссия наблюдателей ШОС отмечает высокую явку избирателей на выборах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Представители миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) встретились с председателем Центральной избирательной комиссии Куандыком Турганкуловым. Член комитета Совета федерации России по международным делам, наблюдатель от данной миссии Игорь Морозов, на брифинге по итогам встречи, заявил журналистам о высокой явке избирателей на данных выборах.

Как отметил Морозов, в первую очередь наблюдателям важно видеть, насколько была подготовлена информационная атмосфера данных выборов, насколько граждане подготовлены к тому, за какую партию они идут голосовать.

«Что мы видим? Мы видим сегодня достаточно большую активность на избирательных участках, мы видим, что все участки подготовлены с точки зрения международных стандартов, и соблюдаются все стандарты, которые необходимы для прозрачных, открытых выборов в парламент», - отметил он.

«Поэтому мы, посмотрев все это, решили встретиться с председателем ЦИК, обсудить выборный процесс. И в этой связи пришли к общему пониманию, что эта достаточно большая и активная явка является результатом того, что сделано все с тем, чтобы граждане Казахстана вышли на избирательные участки и проголосовали каждый за ту партию, которая отвечает его политическим взглядам», - сказал журналистам Морозов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...