​Партия ОСДП не признала итоги выборов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана не признала итоги выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Помимо множественных нарушений, партия заявила о нерелевантной явке на охваченных ею избирательных участках. По наблюдению её членов, она была вдвое ниже установленной. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте партии в понедельник.

«Досрочные выборы 20 марта 2016 года прошли с обилием грубейших нарушений выборного законодательства. ОСДП не считает эти выборы легитимными и не признает их результаты», - говорится в пресс-релизе партии.
В документе также отмечается, что доступ партии к полному инструментарию предвыборной агитации был затруднен. О её деятельности практически не писали государственные СМИ, а написанные материалы искажались. Кроме того, партия заявила, что ни один из кандидатов от ОСДП не был включен в избирательные комиссии, которых насчитывалось около 10 тыс.
«Вместе с тем, ОСДП в ходе предвыборной кампании выполнила свои задачи. Во всех регионах Казахстана мы ощутили массовую поддержку сограждан – о которой, в частности, говорят имеющиеся у нас на руках протоколы подсчета голосов, демонстрирующие уверенное прохождение ОСДП в мажилис», - считают члены партии.
Свежее из этой рубрики
Loading...