Мир за ночь. 24-25 марта 2016 года

Ежедневно журналисты Vласти рассказывают читателям о том, что произошло в стране и в мире за прошедшую ночь.

В результате крупной полицейской спецоперации в трех коммунах Брюсселя задержаны шесть человек, сообщает ТАСС. Операция прошла в рамках расследования дела о терактах, заявила в коммюнике Федеральная прокуратура Бельгии.

«В рамках расследования, открытого федеральной прокуратурой, по делу о терактах в Брюссельскому аэропорту (в Завентеме) и на станции метро «Маэльбек», ряд обысков и прошел в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток). Шесть человек задержаны, решение об их помещении под арест будет принято в пятницу», – приводит агентство слова прокуратуры.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. В результате взрывов в брюссельском аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маэльбек» погибли 31 человек, 316 получили ранения, 121 их них находятся в больницах.


Вашингтон готов снять санкции с России в ответ на соблюдение Москвой минских договоренностей по Украине, передает газета «Коммерсант».

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе», – сказал госсекретарь США Джон Керри, который находится с рабочим визитом в Москве.


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал солдат быть готовыми нанести удар по правительственным организациям в Сеуле, как только будет дан приказ к атаке, сообщило агентство РИА Новости.

Северокорейский лидер считает, что объединение страны может произойти в результате «безжалостного уничтожения» государственных институтов Южной Кореи. В этих условиях его армия, по мнению Ким Чен Ына, должна поддерживать боевой дух и бдительность.

Ранее на этой неделе было обнародовано заявление комитета по межкорейским делам КНДР, в котором содержалась угроза сжечь президентский дворец в Сеуле и превратить его в море огня и пепла, а также сообщалось о готовности начать ответную войну против США и южнокорейского президента.

В понедельник, 21 марта, КНДР осуществила пять ракетных залпов в сторону Японского моря. Демонстрация силы стала ответом на развертывание на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских военных учений с участием 17 тысяч солдат США. На этих учениях, в частности, отрабатывается план уничтожения на случай войны руководства КНДР, а также её ядерных и ракетных арсеналов.


Российская компания «Яндекс» закрывает сервис «Яндекс. Словари» с 31 марта этого года. Теперь пользователи закрытого сервиса могут воспользоваться услугами сервиса «Яндекс. Переводы», говорится в блоге компании.

«Судя по статистике сервиса, большинство пользователей приходят на slovari.yandex.ru именно за переводами. Закрытие Яндекс.Словарей вовсе не означает, что на Яндексе больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово. По сути, долгое время у нас было сразу два сервиса с электронными словарями — Яндекс.Словари и Яндекс.Переводчик. Наверняка многим из вас уже доводилось использовать Переводчик не только для перевода текстов, но и для просмотра словарных статей», – сообщают в компании.


Голливуд намерен объявить бойкот штату Джорджия в том случае, если в нем будет принят закон, дискриминирующий сексуальные меньшинства, сообщает РИА Новости.

Руководство студий 21st Century Fox, NBC Universal, Time Warner, Walt Disney, Marvel, а также Энн Хэтэуэй, Джулиана Мур и другие актеры и режиссеры выступили против принятия штатом закона, согласно которому, пастор сможет отказаться регистрировать однополый брак, церкви и религиозные школы могут также отказать в проведении мероприятий, если взгляды их участников противоречат интересам данной группы.

Законопроект был ранее утвержден законодателями штата и должен быть подписан губернатором. Однако глава Джорджии – представитель Республиканской партии, сообщил, что не поддерживает дискриминационный акт. Решение о подписании документа он может принять до 3 мая этого года.

Джорджия популярна в киноиндустрии благодаря льготной системе налогообложения.В прошлом году на территории штата было снято 240 фильмов и сериалов, которые принесли в местный бюджет около 1,7 млрд. долларов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...