Назарбаев выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с терактом в Лахоре

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана после взрывов в Лахоре, которые унесли жизни около 70 человек. Казахстан категорически осудил действия международного экстремизма и терроризма, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают всей мировой безопасности. Жестокое событие в Лахоре еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе нет места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии», - говорится в телеграмме.

Взрыв в парке Лахора произошел в воскресенье вечером по времени Астаны. Террорист-смертник взорвался недалеко от детской площадки. В результате взрыва в Лахоре погибли, по последним данным, 65 человек, более 280 пострадали. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Джамаат-уль-Ахрар», связанная с движением «Талибан». По заявлениям боевиков, целью атаки было христианское меньшинство в Пакистане — вчера католики праздновали Пасху. В Пенджабе объявлен трехдневный траур.

Фото пресс-службы Акорды

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...