​Тенге вырос до 342,59 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 342,59 тенге, показав снижение на 0,97 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 49,4 млн. долларов, показав рост на 12,2 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

Тенге остается волатильным из-за изменчивости нефтяных котировок. На 11:05 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 39,57 долларов за баррель, показывая почти 1% рост с начал торгов. В четверг нефть опускалась до 38,74 долларов.

В начале недели банк Credit Suisse прогнозировал рост котировок до 50 долларов уже к маю, если мировая экономика не будет планомерно идти к рецессии. По мнению института, спрос с начала года возвращается к росту. В I квартале 2016 года он остается вялотекущим, но стабильным, а в перспективе может увеличиться, чему будет способствовать восстановление экономик Северной Америки и Европы, а также долгосрочные перспективы экономик развивающихся рынков, в частности Китая. Банк считает переоцененной угрозу замедления роста мировой экономики, хотя и отмечает, что полностью исключать проявление этого риска нельзя.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...