​В результате конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, 200 получили ранения – ООН

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В результате столкновений в Нагорном Карабахе погибли 33 человека и свыше 200 получили ранения, об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Всего в деревнях, охваченных боевыми действиями, проживает около 14,5 тыс. человек, сообщает в понедельник Коммерсант.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается свыше 200»,— говорится в документе ООН. Отмечается, что управление не располагает данными «о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах».

По данным ООН, в деревнях, которых коснулись боевые действия, в общей сложности проживают около 14,4 тыс. человек. «Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи»,— говорится в докладе.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. Как утверждает Министерство обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации, попытавшись зайти в тыл армии Нагорно-Карабахской Республики. В ходе боестолкновений были убиты 12 азербайджанских военнослужащих. Армянские военнослужащие потеряли 18 человек убитыми и 35 ранеными. 3 апреля Азербайджан заявил об одностороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Фото с сайта Rian.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...