В Астане запущен пилотный проект платных парковок

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

5 апреля на привокзальной площади Астаны в тестовом режиме начал работу проект «Управление парковочным пространством Астаны», который наряду с другими муниципальными проектами позволит снизить незаконную деятельность частных извозчиков на 70-80%, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«По предварительной оценке специалистов, введение проектов позволит снизить незаконную деятельность пассажирских перевозок на 70–80%, увеличить оборот транспортных средств на 30–40%, уменьшить нагрузки на дорожную сеть в районе привокзальной площади на 20–30%, а также снизить загруженность парковочного места на 40–50%.

На сегодняшний день на данной территории уже установлена и функционирует автоматическая система (с видеофиксацией) учета времени и движения транспортных средств, а также система автоматического распознавания номерных знаков. Максимальный промежуток времени для нахождения транспортного средства на стоянке сегодня не может составлять более двух дней», – говорится в сообщении.

По информации акимата, ежедневный пассажиропоток на участке перед железнодорожным вокзалом составляет около 7,5 тысяч человек, вместимость площади для транспортных средств – 251 автомашина, на участке курсируют 18 маршрутов городских автобусов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...