​Суд Семея осудил сотрудника Отдела земельных отношений на 3 года за взятку в 300 тыс. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Суд №2 города Семей осудил за получение взятки в размере 300 тыс. тенге сотрудника ГУ «Отдел земельных отношений» Азамата Ищанова на 3 года с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, сообщает в понедельник пресс-служба Верховного суда.

В феврале суд установил, что Ищанов, будучи заведующим сектором по землеустройству и земельным отношениям по сельским округам ГУ «Отдел земельных отношений» города Семей, предложил услугополучателю передать ему незаконное вознаграждение в виде взятки в 300 000 тенге за содействие в получении документов. Услугополучатель намеревался получить земельный участок для занятия предпринимательской деятельностью – выращивания плодоовощной продукции.

Приговором суда Ищанов признан виновным в совершении преступления по статье 366 части 2 уголовного кодекса (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Фото с сайта akm.sud.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...