​Доллар резко вырос до 339,79 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 339,79 тенге, показав рост на 4,83 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 53,8 млн. долларов, показав рост на 31,8 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге ослаб из-за стремительного ослабления нефтяных котировок. С начала торгов к 11:15 по времени Астаны стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent упала почти на 5% до 41,36 долларов. На пике снижения нефть торговалась по 40,22 доллара.

Ожидания участников нефтяного рынка, которые они возлагали на встречу крупных нефтедобывающих стран в Катаре в минувшее воскресенье, не оправдались. Переговоры между членами ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти завершились безрезультатно. Как рассказал министр энергетики России Александр Новак, ряд стран ОПЕК перед началом встречи в Дохе изменили свою позицию, в особенности Саудовская Аравия. Они предложили, чтобы соглашение о заморозке добычи выполнялось при условии, что снижать её будут не только все члены ОПЕК, но и другие крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК. Эксперты, тем временем, стали говорить о возможных колебаниях котировок в краткосрочной перспективе, отмечая, что рынок достигнет баланса спроса и предложения не раньше середины 2017 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...