​Тенге укрепился до 338,64 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 338,64 тенге, показав снижение на 1,15 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник, когда доллар показал рост сразу на 4,83 тенге.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 75,45 млн. долларов, показав рост на 21,65 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

Накануне тенге ослаб из-за существенного ослабления нефтяных котировок после неудачного окончания переговоров между членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в это воскресенье в Дохе. В понедельник стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась до 40,22 долларов, однако к утру вторника углеводороды сократили разрыв и на 10:10 по времени Астаны торгуются по 42,74 доллара.

По мнению экспертов, ценовая волатильность на рынке нефти будет продолжаться в течение этой недели. Они не исключают возможности новых ценовых минимумов, но к концу года прогнозируют цену в 50 долларов за баррель. Инвесторы будут ждать следующих переговоров ОПЕК и других стран, которые предварительно назначены на 2 июня. Некоторые участники прошлых переговоров утверждают, что точка в них еще не поставлена, и страны сохраняют гипотетическую возможность найти компромисс в вопросе заморозки добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...