Мир за ночь. 11-12 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Маргарита Бочарова.

Цены на нефть поднимутся примерно до 50 долларов за баррель к концу 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления по энергетической информации Министерства энергетики США Адама Сьемински. EIA объяснило прогноз роста цен на нефть улучшением экономических данных, ростом перебоев с поставками, падением производства нефти в США и числа буровых установок. Кроме этого, Сьемински считает, что и цены на газ вырастут к концу текущего года, в том числе из-за растущих потребностей промышленности. По его словам, уровень предложения и спроса на газ в настоящее время выравнивается, однако даже если стоимость на «голубое топливо» повысится, она все равно не будет превышать показателей пятилетней и десятилетней давности.

Теракты в Брюсселе могли привести к большему числу жертв, если бы не ряд случайностей, связанных также с действиями террористов, информируют РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal. Более серьезных последствий, по данным собеседников газеты, удалось избежать благодаря удаче, хорошей работе полиции за несколько дней до терактов и неразберихе внутри террористической ячейки. Кроме того, сказались действия террористов в аэропорту, один из которых уронил чемодан с бомбой с тележки для багажа, из-за чего сила взрыва была не настолько сильной, как предполагалось, а другой оставил сумку со взрывчаткой, не приведя ее в действие.

Исследователи из Берлина Константин Холодилин и Алексей Нецунаев первыми подсчитали эконометрическими методами влияние санкций на российский экономический рост, сообщает РБК. Согласно их исследованию, российская экономика в среднем потеряла 2% поквартального роста ВВП из-за санкций. При этом «верхний предел ущерба, связанный с санкциями» они оценили в 11%. При этом для экономики еврозоны влияние антироссийских санкций оказалось пренебрежимо мало, следует из работы исследователей. Средние темпы экономического роста в Европейском союзе снизились незначительно.

Международный валютный фонд распространил сообщение, согласно которому примерно 2% мирового ВВП ежегодно теряется из-за коррупции. В денежном эквиваленте это составляет около 1,5-2 трлн долларов. Фонд заявляет, что экономические и социальные последствия взяточничества могут быть еще больше. Международная организация провела специальное исследование, в котором выяснила, каким образом коррупция может влиять на экономическое развитие стран. Она препятсвует получению государством налоговых средств, подрывает качество расходования бюджета, способствует росту инфляции. Вместе с этим СМИ сообщили, что Британия, США, Швейцария, Канада, Австралия и Новая Зеландия вместе с Интерполом создадут первый в мире международный антикоррупционный центр со штаб-квартирой в Лондоне.

Американский журнал Forbes выпустил ежегодный рейтинг самых дорогих брендов. Лидирующая позиция в рейтинге принадлежит бренду Apple, чью стоимость специалисты оценивают в 154,1 млрд долларов. Вторую строчку рейтинга занимает Google (82,5 млрд долларов), который за прошедший год смог подняться выше на одну позицию, обогнав Microsoft (75,2 млрд долларов). Coca-Cola же сохранила за собой четвертое место, ее бренд подорожал с 56 млрд до 58,5 млрд долларов. Замыкает первую пятерку Facebook (52,6 млрд долларов), которому удалось обогнать IBM. В десятку самых дорогих брендов также вошли бренды Toyota, Disney, McDonald’s.

Фото mygazeta.com

Свежее из этой рубрики
Loading...