​В Казкоммерцбанке сменился один из управляющих директоров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Рашид Амиров назначен новым управляющим директором Казкоммерцбанка, который будет курировать работу казначейства, инвестиционного блока и работы с нацхолдингами и компаниями. На этом месте он сменил Арифа Бабаева, который работал в банке с конца 2013 года, сообщает в четверг пресс-служба банка.

Амиров окончил Казахский экономический университет по специальности экономист-международник и Манчестерскую школу бизнеса, получив степень магистра в области финансов по программе «Болашак». Кроме того, он обучался по программе для руководящих сотрудников в IMD Business School в Швейцарии, где и сейчас обучается по программе Executive MBA.

Он имеет опыт работы в сфере корпоративных финансов, управления активами, инвестиционного банкинга и финансового анализа. До нынешнего назначения занимал должность управляющего директора, члена правления Международного финансового центра «Астана». Ранее работал заместителем директора департамента монетарных операций и управления активами в Национальном банке, директором департамента корпоративных финансов в АО ФНБ «Самрук-Казына», а также в администрации президента, Министерстве экономики и бюджетного планирования, входил в состав Совета директоров АО «Темирбанк».

В конце марта в крупнейшем банке Казахстана началась серия кадровых перестановок. 30 марта стало известно, что действующий председатель правления Казкома Магжан Ауэзов был выдвинут Советом Ассоциации финансистов Казахстана на должность председателя организации. 11 апреля он был избран на эту должность, а его пост временно занял Адиль Батырбеков. За этим последовали назначения еще нескольких управляющих директоров. Следующим председателем правления может быть назначен Марк Хольцман, нынешний председатель совета директоров банка. Занять его место планирует мажоритарный акционер Кенес Ракишев. Ракишев также планирует в ближайшее время выкупить доли других акционеров банка.

Свежее из этой рубрики
Loading...