Мир за ночь. 12-13 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Жанара Каримова.

О штормовом предупреждении и заморозках в пятницу ночью сообщает комитет по ЧС МВД. В Карагандинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки до 3 градусов. Также на большей части территории республики сохраняются местами дожди с грозами, туман и усиление ветра.

В Алматы в пятницу переменная облачность, без осадков, температура днем прогреется до 22-24 градусов, ночью опустится до 11-13. В Астане также малооблачно, без осадков, днем 22-24 тепла, ночью 6-8.


На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв, погибли 4 человека. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли четыре человека, около 15 раненых. Ранее сообщалось, что к месту происшествия прибывают машины скорой помощи. Других подробностей происшествия пока нет.

Также в четверг рядом с военным объектом в пригороде Стамбула взорвался автомобиль. Шесть военных и один гражданский получили ранения. «Наши граждане сейчас находятся в больнице. Семь человек получили небольшие ранения от осколков стекла, шестеро из них – военные и одно гражданское лицо», - сообщил мэр Санджактепе Исмаил Эрдем телеканалу CNN Turk.


За сутки в Сирии зафиксировано семь нарушений перемирия. «Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано семь нарушений (в провинции Алеппо – два, Дамаск – пять)», - сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В настоящий момент 100 населенных пунктов присоединились в Сирии к процессу примирения. Также заключены соглашения о прекращении боевых действий с полевыми командирами четырех формирований в сирийской провинции Дамаск.


Во время инаугурации президента Уганды Йовери Мусевени в знак протеста против его оскорбительных высказываний о международном уголовном суде и присутствия на ней президента Судана Омара Башира делегации США, стран ЕС и Канады покинули церемонию. «США четко обозначили свою позицию по поводу поездок президента Башира (несмотря на выданный на него ордер международного уголовного суда). Мы очень обеспокоены, что он смог посетить Уганду, а ранее Джибути. Президент Мусевени допустил оскорбительные высказывания в адрес международного уголовного суда перед присутствующими, в том числе перед главами государств. В ответ на присутствие аль-Башира и ремарки Мусевени делегация США вместе с представителями стран ЕС и Канады покинули церемонию инаугурации, чтобы таким образом выразить свое несогласие. Мы считаем, что это соответствующая реакция», - заявила официальный представитель госдепа Элизабет Трюдо.


В Стокгольме прошли полуфиналы песенного конкурса «Евровидение-2016», где принимали участие исполнители 42 стран. В субботу состоится финал конкурса, в котором встретятся певцы из 26 стран.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...