​Тенге вырос до 328 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 327,99 тенге, показав снижение на 1,42 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 92,95 млн. долларов, показав снижение на 40,15 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.
Тенге продолжает расти вслед за котировками цен на нефть. После их очередного снижения до 40-41 долларов в начале мая, июльские фьючерсы на нефть марки Brent на 10:15 по времени Астаны торгуются по 48,45 долларов, показывая 1,28% рост с начала сессии. В конце прошлой недели они показали 4,5% рост.

В прошлую среду Управление энергетической информации США заявило, что углеводороды прошли период острой ценовой волатильности в марте этого года. В четверг Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном докладе констатировало, что мировой рынок нефти близится к балансу. При фиксированном спросе на нефть этому может способствовать падение добычи в странах, не входящих в ОПЕК. ОПЕК в конце недели сохранил прогноз по росту ежедневного потребления нефти на 1,2 млн. баррелей до 94,18 млн. Картель также ожидает падения добычи на 10 тыс. баррелей в других нефтедобывающих странах – Китае, Мексике, Великобритании, Колумбии и Казахстане.

Свежее из этой рубрики
Loading...