Документы о строительстве национального пантеона в Минфин не поступали – Султанов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Документация по строительству национального пантеона в Астане пока не поступала на экспертизу в министерство финансов, сообщил в четверг в кулуарах мажилиса журналистам глава ведомства Бахыт Султанов.

«Стоимость пантеона 79 миллиардов тенге?, - переспросил министр у журналистов. - К нам еще на экспертизу эта документация не приходила. Сейчас идет обсуждение в стенах акимата Астаны. Мы еще документы не видели».

По мнению Султанова, в данный момент идет разработка проектно-сметной документации, но «что-то говорить еще рано».

«Видимо, это пока экспертная оценка, мы еще не видели документацию», - заверил он.

Ранее телеканал Астана сообщил, что стоимость ТЭО национального пантеона для выдающихся деятелей науки, культуры и государства составляет 79 миллиардов тенге. Его площадь составит тысячу гектаров. Как пояснил телеканалу руководитель столичного отдела земельного кадастра управления земельных отношений и по контролю за использованием охранных земель Шынгыс Бектемир, на данный момент уже состоялось заседание общественного совета, получено положительное заключение. 26 мая этот вопрос планируется вынести на очередную сессию маслихата города, после которой материалы будут направлены на согласование в Акмолинскую область.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...