Задержанные по подозрению в хранении оружия водворены в ИВС, полиция Алматы переведена на усиленный режим

Жанара Каримова, Vласть

Задержанные в пятницу по подозрению в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ водворены в ИВС. Среди подозреваемых: двое жителей Алматы, двое Алматинской области и один Павлодара. Двое привлекались к уголовной ответственности и были судимы за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу чужого имущества, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Ранее сотрудниками полиции Алматы в пятницу обнаружено пять «схронов» вблизи площадей Республики и Астана с бутылками с зажигательной смесью, арматурой, металлическими прутьями и канистры с бензином, пятеро человек задержаны.

ДВД сообщает, что кроме этого в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге.

Установлено, что двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были судимы за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу чужого имущества.

«В настоящее время полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы. Усилены блок-посты по периметру города. Анализируются данные с камер видеонаблюдения. Также проводятся дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в мегаполисе. Ситуация находится под контролем», - сообщает пресс-служба.

В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям.

Свежее из этой рубрики
Loading...