​В Казахстане начался набор курсантов в военные вузы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Казахстане начался прием документов для поступления в военные вузы. Прием документов для поступления продлится до 15 июня 2016 года. Ежегодно туда поступает около 1 000 граждан, сообщает в понедельник пресс-служба министерства обороны.

Поступить на военные специальности могут абитуриенты, прошедшие специальную проверку, годные по состоянию здоровья к обучению и набравшие не менее 50 баллов по четырем предметам ЕНТ.

С этого года курсанты военных вузов смогут продолжить обучение в военных вузах зарубежных стран.

В 2016 году в казахстанских вузах появились новые военные специальности. В Военном институте сухопутных войск Республики Казахстан открылись факультеты менеджмента, логистики и юриспруденции в военном деле. В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи создана специальность радиоэлектроники и инжиниринга.

Кроме того, в Военном институте сил воздушной обороне появится военно-медицинский факультет. Набор по ним начнется уже в этом году – прием документов продлится до 15 июня. По заверению ведомства для курсантов военных учебных заведений предусмотрены все условия: полный социальный пакет, бесплатное обучение и проживание.

Фото пресс-службы министерства обороны

Свежее из этой рубрики
Loading...