В начале июня в Астане еще на нескольких улицах появятся спецполосы для автобусов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Еще несколько выделенных полос для автобусов появится в Астане в ближайшие недели. Кроме того, несколько улиц столицы станут односторонними, сообщил в понедельник на брифинге в акимате руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Едил Сулейменов.

«Было решено в этом году продолжить реализацию проекта по внедрению выделенных полос для общественного транспорта «Bus Lane» в три этапа. Первый этап будет реализован 5 июня: спецполосы появятся по шоссе «Алаш» (от ТЦ "Магнум" до ул. Валиханова) и по Кургальджинскому шоссе (от ул. Бейсековой до пр. Туран) . Второй этап будет внедрен 10 июня, совместно с введением одностороннего движения по улицам Абая и Кенесары. Третьим этапом мы планируем внедрить выделенные полосы для общественного транспорта на ул. Женис (от ул. Есенберлина до ул. Кенесары) и по ул. Бараева (от Кургальджинского шоссе до ул. Валиханова)», - сообщил Сулейменов.

Он напомнил, что данный проект был запущен в прошлом году, и уже показал эффективность.

«По проведенному анализу, среднее движение автобусов увеличилось с 12 до 15 процентов», = заверил представитель акимата.

В акимате также сообщили, что с 28 мая с восьми утра в столице будет внедрено одностороннее движение – по улицам Ауезова и Желтоксан.

«Через неделю, начиная с понедельника, мы будем привлекать водителей к административной ответственности. 28 и 29 мая. плюс еще неделя будем вести профилактическую работу, а потом уже будем штрафовать по статье 61 КоАП за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой на проезжей части, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Им грозит административный штраф в размере пяти МРП», - подчеркнул Сулейменов.

Население Астаны превышает 870 тыс. человек.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...