​В результате взрывов в Сирии погибло 100 человек

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В результате серии взрывов в сирийских городах Тартус и Джабла погибло более 100 человек. Ответственность за атаки взяли террористы «Исламского государства», сообщает в понедельник РБК.

По данным сирийских правозащитников, в Тартусе погибли 48 человек. Жертвами взрывов в Джабле стали по крайней мере 53 человека. Согласно данным центра, речь идет как минимум о пяти взрывах смертников и двух подрывах заминированных автомобилей.

По данным государственных СМИ Сирии, в Тартусе подорвались два смертника в автомобиле. В Джабле по крайней мере один из взрывов произошел рядом с больницей. Сообщалось, что другие прогремели рядом с автобусной стоянкой.

В своем заявлении сторонники группировки Исламское государство заявили, что атаки были нацелены на алавитов в Тартусе и Джабле. Речь идет о последователях алавизма — религиозном направлении, последователем которого является в том числе президент Сирии Башар Асад.

В провинциях Тартус и Латакия находятся места дислокации российских военных: в Тартусе располагается база материально-технического обеспечения ВМФ России. В Латакии находится авиабаза Хмеймим, где базируется российская авиагруппировка.

Фото с сайта vox.com

Свежее из этой рубрики
Loading...