В Мангистауской области спасатели нашли пропавших накануне детей

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Утром 24 мая этого года двое детей 2011 года рождения покинули крестьянское хозяйство в 20 километрах от поселка Боранколь Бейнеуского района Мангистауской области. 25 мая в результате прочесывания местности, в 9 километрах от места пропажи, дети были найдены. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

К поиску пропавших детей были подключены военнослужащие воинских частей, сотрудники районного отдела внутренних дел и акимата:

«При поступлении сообщения экстренными службами незамедлительно были организованы поисковые работы, с привлечением почти двух десятков единиц техники и порядка ста человека из числа сотрудников ОЧС, РОВД, акимата, военнослужащих воинских частей 2087, 99116 и волонтеров. Поиски пропавших детей велись непрерывно как в дневное, так и в ночное время суток. Сегодня, 25 мая 2016 года в 6 часов 15 минут с целью более успешного проведения поисковых работ привлечен вертолет МИ-8 АО «Казавиаспас» КЧС МВД. В 7 часов 29 минут (время Астаны) пешей поисковой группой пропавшие дети были обнаружены в 9 км. южнее от места исчезновения», – говорится в сообщении.

Их общее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, однако для дополнительного обследования они были переданы медикам.

Фото предоставлено комитетом по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...