Назарбаев и Путин обсудили приоритетные вопросы сотрудничества двух стран

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Нурсултан Назарбаев принял президента России Владимир Путина, прибывшего в Астану в рамках участия в Высшем евразийском экономическом совете Владимир Путин. Президенты обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества и взаимодействия в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает Акорда.

«Благодаря нашей совместной работе действует СНГ, был создан Евразийский экономический союз. Несмотря на тяжелые международные условия, он сейчас функционирует. Хочу еще раз поблагодарить за приглашение на празднование Дня Победы в Москве. В этом году у нас большой праздник – 25-летие создания СНГ, а также юбилеи независимости государств-членов ЕАЭС, День России. В целом предстоит плотный график наших встреч в рамках саммита ШОС, Совета глав государств СНГ, Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, а также Петербургского международного экономического форума. Насыщенность этих встреч говорит о доверительном характере отношений между нашими странами. В рамках обсуждений мы снимаем любые вопросы, что способствует дальнейшему развитию сотрудничества», – сказал Нурсултан Назарбаев, отмечая важную роль союза Казахстана и России.

С этим согласился и Путин, он поблагодарил Назарбаева за участие в Параде победы, прошедшем в Москве 9 мая:

«Мы оцениваем это как знак наших особых отношений. Казахстан для нас – ближайший партнер и самый надежный союзник. У нас выстроены хорошие экономические отношения. В предыдущие годы был набран хороший темп, и создана фундаментальная основа развития казахстанской экономики. Все это даст возможность преодолеть текущие сложности. От Евразийского экономического союза мы не ждем никаких «волшебных средств», но интеграционное взаимодействие будет помогать нам преодолеть нынешние трудности», – сказал глава России.

Свежее из этой рубрики
Loading...