Транспортная прокуратура напомнила казахстанцам о правилах безопасности в связи с растущей угрозой терроризма

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Главная транспортная прокуратура выпустила памятку казахстанцам о правилах безопасности в общественных местах и обратилась с просьбой быть внимательными к подозрительному поведению окружающих, говорится на сайте ведомства.

«Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов. Только вы способны своевременно обнаружить предметы и людей, посторонних в вашем подъезде, дворе, на улице.

Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные.

Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.

Не приближайтесь, а тем более не прикасайтесь к подозрительному предмету, это может стоить вам жизни.

Не делайте вид, что ничего не замечаете при опасном поведении попутчиков в транспорте! Вы имеете полное право на безопасность перемещения в транспорте.

Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельных действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям», – перечислили рекомендации в транспортной прокуратуре.

Также в прокуратуре обратили внимание на информированность детей о технике безопасности. Так, детям не рекомендуется подбирать игрушки, пакеты, сумки на улице и в подъезде; разговаривать с незнакомцами и тем более садиться к ним в автомобиль.

Свежее из этой рубрики
Loading...