​Доллар продолжает укрепляться и торгуется по 337,7 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 337,73 тенге, показав рост на 1,06 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 30,2 млн. долларов, показав снижение на 40,85 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

Тенге продолжает слабеть на фоне изменения нефтяных котировок. После наблюдавшейся волатильности в начале недели, на 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 49,84 доллара за баррель.

Сегодня в Катаре пройдет очередной саммит ОПЕК. Это первая встреча участников картеля после снятия санкций с Ирана и заявления Ирака о намерении значительно увеличить экспортные поставки углеводородов. Аналитики полагали, что в ходе переговоров не будет обсуждаться заморозка добычи, однако Wall Street Journal сообщает, что крупнейший участник ОПЕК – Саудовская Аравия – допускает возможность ограничения, если организация установит для неё предельную отметку по добыче на уровне 32,5 млн. баррелей в день (при нынешних 30 млн.).

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...