В Кокшетау проходит выездное заседание республиканской комиссии по земельной реформе

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Заседание комиссии по земельной реформе под руководством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева проходит в Кокшетау, сообщает сайт премьер-министра Казахстана.

Как сообщил Сагинтаев, в сall-центр министерства сельского хозяйства поступило свыше 6,5 тысяч звонков, а на сайт jerturaly.kz около 1 тысячи предложений и вопросов по земельной реформе.

«Мы проанализировали: из Акмолинской области также спрашивают про 10 соток и 10 соток вокруг Астаны. Граждан интересуют Аршалынский, Целиноградский районы», - уточнил Сагинтаев.

По словам вице-премьера, поступающие вопросы систематизируются. На повестке выездного заседания – обсуждение нововведений в Земельный кодекс Казахстана. В рамках встреч запланированы выступления акима Акмолинской области Сергея Кулагина, первого замглавы региона Кадирхана Отарова, директора ТОО «Родина» Ивана Сауэра, гендиректора ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени Бараева» Жексенбая Каскарбаева.

В Акмолинской области для решения поставленных задач по разъяснению и обсуждению изменений в земельном законодательстве разработан сетевой график мероприятий областной рабочей группы. Также создан саll-центр по разъяснению земельного законодательства Казахстан.

Свежее из этой рубрики
Loading...