Мир за ночь. 6-7 июня 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

По подсчетам агентства Ассошиэйтед Пресс на основе избранных делегатов, известных под названием суперделегатов Клинтон завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов для выдвижения в президенты США от Демократической партии. Подсчет АР не является официальным для выдвижения кандидатов. Первым кандидатом на пост президента стал представитель Либертарианской партии США, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Во вторник состоится праймериз голосование в шести штатах.

В это время издание BuzzFeed отказалось от рекламного контракта с Республиканской партией США из-за риторики Дональда Трампа. «Естественно, нам не нравится отказываться от источников дохода, которые позволяет всей нашей компании делать важную работу. Но в некоторых случаях мы должны делать некоторые исключения: мы не публикуем рекламу сигарет из-за их вреда для здоровья, по той же причине не примем рекламу Трампа»,— заявил основатель BuzzFeed Джона Перетти.


В Бишкеке 14 человек пострадали при взрыве газовоза. Как сообщило МВД Киргизии, на месте работают оперативно-следственная группа ГУВД Бишкека. Во время ремонта газовозов загорелась одна из ремонтируемых машин, в результате чего произошел взрыв, сгорели 3 автомашины. По окончании проводимых работ будет дана правовая оценка произошедшему. По данным медработников. У пострадавших ожоги различной степени тяжести.


Генеральная прокуратура России отказала властям Украины в выдаче бывшего президента страны Виктора Януковича. «По результатам рассмотрения ходатайство Генпрокуратуры Украины о временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным статьей 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года», - заявил представитель ведомства Александр Куренной.

Виктор Янукович был отстранен в феврале 2014 года Верховной радой Украины, он покинул страну. В феврале 2015 года в Россию поступил запрос от Генпрокуратуры Украины «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств».


В Петербурге прошел митинг против присвоения мосту в Красносельском районе имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, на Марсовом поле собралось около 200 человек. 30 мая Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала дать имя Кадырова безымянному мосту через Дудергофский канал. Утвердить название должен губернатор.


В результате ударов сирийских и российских военных самолетов по рынку в восточной провинции Дейр-эз-Зор минимум 17 человек погибли, из них 8 детей. Как сообщила правозащитная компания, количество жертв возрастет из-за большого числа тяжело раненых. Министерство обороны России опровергло участие ВВС России в бомбежке рынка в Дейр-эз-Зор и каких-либо боевых вылетах на этой территории.


На большей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами сохраняются дожди с грозами и усилением ветра, на западе республики местами ожидается туман, сообщает РГП «Казгидромет». В пятницу в Алматы переменная облачность, без осадков, днем 31-33 градусов жары. В Астане ожидается переменная облачность, днем кратковременный дождь, гроза, температура воздуха 25-27 градусов.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...