В результате взрыва в Стамбуле пострадали пять человек

Жанара Каримова, Vласть

Во вторник утром в районе Беязит Стамбула произошел взрыв рядом со станцией метро и проезжавшим автобусом полицейского спецназа, пять полицейских получили ранения, сообщают Ведомости со ссылкой на Daily Sabah.

Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как критическое. Сильный взрыв прогремел рядом с остановкой Везнеджилер во время проезда машины со спецназом полиции. По предварительным данным, была взорвана самодельная бомба с дистанционным управлением. Также сообщается, что после взрыва была слышна стрельба.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственности за этот взрыв.

С июля прошлого года военные и полицейские объекты в Турции периодически становятся целями нападений боевиков. Так 12 мая на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв, погибли 4 человека. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли четыре человека, около 15 раненых. В тот же день рядом с военным объектом в пригороде Стамбула взорвался автомобиль. Шесть военных и один гражданский получили ранения. «Наши граждане сейчас находятся в больнице. Семь человек получили небольшие ранения от осколков стекла, шестеро из них – военные и одно гражданское лицо», - сообщил мэр Санджактепе Исмаил Эрдем телеканалу CNN Turk.

Фото REUTERS/ Osman Orsal

Свежее из этой рубрики
Loading...