11,5 млн тенге перечислили полицейские Астаны семьям погибших военнослужащих в Актобе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Столичные полицейские оказали материальную помощь семьям погибших военнослужащих национальной гвардии в трагических событиях в Актобе, перечислив на счет родных 11,5 млн. тенге, сообщили в понедельник в пресс-службе департамента внутренних дел Астаны.

«Решение перечислить однодневную заработную плату семьям погибших военнослужащих на общем собрании полициейские приняли единогласно. По словам полицейских, военнослужащие, проявив мужество и героизм, ценою своей жизни не допустили захвата оружия и боеприпасов террористами. Трагедия, произошедшая в Актобе, не оставила нас равнодушными и глубоко отразилась в сердце каждого», - говорится в сообщении ДВД.

В общей сложности, семьям военнослужащих Берикжана Калиева и Даниэла Майлыбаева, у которых остались четверо несовершеннолетних детей, полицейские департамента внутренних дел Астаны перечислили по пять миллионов тенге и около 1,5 миллиона перечислено родителям военнослужащего срочной службы национальной гвардии МВД РК Досбола Сапар.

Напомним, пятого июня в Актобе было совершено нападение на два оружейных магазина Актобе и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли более десяти человек, среди которых и мирное население, 39 человек с различными ножевыми и пулевыми ранениями доставлены в больницы. В городе был введен «красный режим» террористической опасности. Только 12 июня все террористы были задержаны, часть из них – ликвидирована.

Свежее из этой рубрики
Loading...