Премьер призвал бизнес предложить варианты использования пенсионных накоплений

Зарина Ахматова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Премьер-министр Карим Масимов, выступая на III съезде Национальной палаты предпринимателей в Астане, призвал делегатов высказать мнение относительно использования пенсионных накоплений.

«Есть несколько проектов, которые мы в правительстве обсуждаем. Мы внимательно обсуждаем вопросы использования ресурсов Национального фонда. Нацфонд - это общее достояние, не правительства, а достояние всех граждан. (…) Если у вас есть какие-то предложения, мы ваши предложения с большим интересом готовы были бы выслушать», - отметил премьер-министр.

Он отметил, что необходимо «консолидированное мнение», с которым можно обратиться к президенту:

«Вы высказывали свои точки зрения относительно использования денег пенсионного фонда, тоже такая есть возможность. Может быть, и кардинально подойти к решению этого вопроса, я лично считаю, что рыночное использование всегда лучше, чем какое-то административное. К сожалению, мы сейчас принимаем решение административно, хотя это не наши деньги, это деньги вкладчиков, наших пенсионеров. Я тоже бы хотел выслушать вашу точку зрения, как это будет работать… Послушать в какой-то момент руководителя пенсионного фонда, чтобы мы понимали, как на сегодняшний день эти деньги используются, как было до того, и как дальше будем двигаться, чтобы с консолидированным мнением, мы могли к главе государства обратиться и он мог принять решение», - резюмировал Масимов.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...