Казахстан планирует на полгода запретить  вывоз черного лома из страны - МИР

Зарина Ахматова, Астана, Vласть

Министерством по инвестициям и развитию по поручению премьер-министра подготовлен приказ о запрете вывоза черного лома из страны. Ориентировочно запрет будет введен 1 августа сроком на полгода, об этом рассказал глава ведомства Женис Касымбек на отчетной встрече во вторник в Астане, отвечая на вопросы.

"Наше предприятие является одним из крупнейших металлургических предпрятий в Республике Казахстан? Сырьем для производства продукции является лом черных металлов. Будет ли введен запрет на вывоз лома черного металла из Казахстана так как предприятия испытывают дефицит данного сырья?"- был задан вопрос министру. На что Касымбек ответил, что запрет действительно будет введен с 1 августа.

"Вопрос действительно остро поднимается в последнее время. Буквально вчера премьер-министр проводил совещание по горно-металлургическому комплексу в Темиртау и практически все предприятия поднимали этот вопрос. Нам было поручено вчера принять соотвествующие правила приказ. Сегодня совместный приказ разработан, находится в госорганах на согласовании. Сроки введения запрета на вывоз будут с 1 августа 2016 года, преварительно на шесть месяцев до конца года", - рассказал министр.

Фото http://bendery-ga.org

Свежее из этой рубрики
Loading...